воскресенье, 19 июля 2020
Я считаю, что я работаю еще две недели до первого августа, а потом ухожу в увольнение, поэтому пора подводить итоги весны-лета.
В самом начале карантина (в конце марта) мне от знакомого, который работает в продуктовом био-эко-супер-магазине, прилетело объявление, что в связи с коронавирусом магазин срочно ищет дополнительные руки.
читать дальшеНа тот момент у меня не было никакой другой подработки, нормальную работу найти мне не удавалось и единственным вариантом у меня было приглашение на переобучение в муниципалитете Франкфурта с сентября (которое я-таки приняла, спойлер, но это другая история).
Мое существование было не очень стабильным, денег мне хватало только на оплату счетов и еду, остальное досыпал мне иногда мой молодой человек, поэтому, недолго думая, я согласилась, ибо любая работа лучше, чем неработа, депрессия, смерть, гроб, кладбище.
Тут надо отметить, что мне мои друзья и родственники часто говорили, когда я пыталась раньше устроиться куда-нибудь типа в магазин или кафе, что мне не стоит этого делать, что я не потяну, данузачемтебеэтовсе. Поэтому выходила я с некоторой опаской.
К магазину я привыкала недели три: во-первых, мне физически было очень тяжело. В дни, когда у меня была смена, я приходила домой и просто ложилась спать до следующего дня. Я ничего не могла больше делать, у меня болели ноги. Во-вторых, мне действительно было тяжело морально. Это было время, когда я тяжело и болезненно расставалась с университетом, наукой и учебой. Я проучилась в университетах и научных институтах десять лет, и кроме университетской жизни я ничего никогда не видела. Весной я все еще ходила на какие-то занятия, которые, с одной стороны, доставляли мне массу удовольствия, а с другой, - очень тяготили, тк я не видела себя в науке, я не видела себя способной, я не видела смысла в том, что я делаю. Чего уж таить, это расставание я до сих пор не пережила не до конца, и у меня все еще очень сильно каратит при мысли, что эту дверь я закрыла.
Где-то через месяц я привыкла к магазину. Мне нравится там работать, мне очень нравится общаться с клиентами и помогать им. За все время работы я могу по пальцем пересчитать разы, когда у меня были какие-либо непонятки с клиентами, конфликтов не было никогда. Да, мои коллеги меня знают и поэтому видят, когда у меня плохое настроение, но у кого оно не бывает плохим?..
ну наверное сложно после университетской среды в магазине конечно.. я к тому что среда совсем другая. А что изучала в университете, какой город?)
сложно после университетской среды в магазине конечно.. мне кажется, это все были мои загоны. Среда в магазине местами даже приятнее и не такая напряжная, как в университете.
Я изучала сравнительное языкознание.
мне кажется что зависит от людей безусловно.
Но вообще - как у тебя дела с тех пор?
Но если коротко, я успела поработать не только в магазине, но и в музее религиоведения в университете, мне понравился коллектив, но музейная работа не про меня оказалась (и хорошо, что меня не брали никуда на полноценную работу, а то было бы грустно)
Поскольку мне надо было продлевать визу, я долго и мучительно искала работу. В итоге, нашла Ausbildung в муниципалитете Франкфурта
и это все, что я нашлаКак у тебя дела? Без тебя грустно на дайри!
мне втюхали кучу курсачей, дипломов и даже магистерские диссертации
с другой стороны, руководить — это не писать самой заново все эти диссертации.
Ух ты, какая у тебя активность там! Приду в обозримом будущем почитаю. Может, зарегистрируюсь и хоть комментить буду. Видела, что многие переезжают, сама не знаю пока, с моей "регулярностью" записей нормально и тут остаться.
руководить — это не писать самой заново
Иногда хуже, чем писать! Мне в том году не повезло с курсачами, а это значит, что в этом не повезло и с дипломами. Столько времени уходит. Ну да ладно, выбора нет большого. Надо просто менять отношение и добавить пофигизма, чтобы выжить)
Совсем не пишут что ли? Да ну, мне тоже кажется, что надо отстраненно к этому относиться: не хотят писать, пусть не пишут, получают свои бананы)