воскресенье, 30 сентября 2018
Иногда я пишу тут про шмотки. На прошлой неделе я снова зависла над своим шкафом в форме мегеры, пыщущей ядом, не зная, что на себя надеть так, чтобы не выглядеть цыганкой, отбившейся от бродячего цирка. Поэтому вот очередное рассуждение на тему.
читать дальшеТак повелось, что я очень долгое время нахожусь в поиске своего стиля и все никак не нахожу. Точнее как... У меня в голове всегда существовал образ прекрасной дамы. Такой томной, в шляпе и черном платье с мундштуком в перчатке. Ну то есть такого, что очень плохо монтируется в современную жизнь. А с недавних пор тем более плохо монтирующийся в деревенскую жизнь нашего захолустья (это к вопросу, почему мне все-таки нравилось жить в Москве. Ну потому что в 10 утра можно вышагивать на шпильках и черном платье с красной помадой. Как сказал тогда дядя Ю. моему папе еще: "Вчера видел Аньку, рассекающую молнии по Малой Бронной"

.
И это представление о своей красоте и элегантности настолько прочно прошито, что если я так не выгляжу (а я, как вы понимаете, не выгляжу), то я —мешок с картошкой. Вчера я задумалась, откуда оно у меня вообще взялось. Мне кажется, я нашла ответ, и ответ прост, как три рубля. Все тривиальней некуда: несмотря на то, что я типа ребенок 90-х, начала 2000-х, я, благодаря моему семеству, явно воспитывалась на фильмах 60-х -- 80-х годов. Ну где это все живет. Вот эти все туфли, платья, томные взгляды и прически с начесом. Вместе, правда, с голубыми тенями и пластиковыми серьгами.
Короче, весь этот ушат к тому, что поразительно, насколько глубоко в подсознании прошиты штуки, привитые в детстве. И это действительно так. Я сейчас вспоминаю, все мои нежно любимые наряды подростового возраста бессознательно, но абсолютнл точно скопированы со старых фильмов: эти платья с запахом и геометрическими или цветочными узорами и туфлями с открыми носами, юбка-карандаш с объемной блузкой в горошек, типа коктельное платье на бретелях и шляпа. Шляпа, конечно, это всегда было наше все. Шляпа-жилет-юбка